食レポ

コンビニ限定ハーゲンダッツの「アントワネット」を食べてみました

アントワネット

ハーゲンダッツのスペシャルエディション「アントワネット」を食べてみました。

2014年末発売ですが、冷凍庫で眠ってました。

アントワネット フォトレビュー

華やかでかわいらしい女性をイメージしたパッケージです。高級感があふれています。

アントワネット

名称はもちろん「アイスクリーム」。原材料は、クリーム、脱脂濃縮乳、赤ワインソース、砂糖、赤ワインピーチシロップ、卵黄、赤ワイン、スポンジケーキ、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、着色料(銀箔)、一部に小麦粉、卵白を含む、です。

アイスクリーム

キラキラ銀箔入りの赤ワインソースです。

銀箔

フランス・ボルドー産の高級赤ワインを使用したという、ワインアイスクリームの上には銀箔です。甘さ控えめのカスタードアイスクリームともよく合います。

アイスクリーム中央にある口溶け滑らかなスポンジケーキが食感のアクセントです。

アントワネット

まとめ

商品名 :アントワネット
発売日 :2014年12月9日(火)
参考価格:432円(税込み)
容量  :100ml
エネルギー:254キロカロリー
商品HP:スペシャルエディション|商品情報|ハーゲンダッツ

容量100mlで、400円オーバー。そして銀箔入り。

ごちそうさまでした!