の まとめ

デジタルガジェットレビュー、Mac ・ iPhone・ WordPressのコード、食レポなどをまとめて比較してお届けします。

コストコの「牛肉」と「寿司」を買ってみました

      2017/01/01

コストコで牛肉と寿司を買ってみました。

牛肉を炉ばた大将で焼く

アメリカ産の「トップブレードステーキ」です。100グラム198円(税込み)で、今回は1563グラム、3095円です。

1枚約260グラムが6枚入りです。

肉

ガスボンベで焼ける「炉ばた大将」で、焼きます。

炉ばた大将

カリッと焼けます。

裏返す

肉の座布団、2枚重ね。

肉の座布団

ミディアムレアぐらいです。網焼きなので、外はカリッと、中はジューシーです。赤身でさっぱりしているので、ステーキソースにこだわりたいところ。

断面

 

 

続いて、コストコの寿司

続いて、コストコの寿司です。

寿司

マグロ、サーモン、イカ、エビが5貫づつ。合計20貫で1180円(税込み)です。

寿司

マグロの切り身は、厚みがあります。

まぐろ

コストコのサーモン。トロッとしていて、味が濃い。一番のおすすめ。

 

まとめ

年末年始の買い出しで、去年に引き続きコストコに行ってきました。

牛肉も寿司もコスパがすごいです。

気になる人はぜひ。

 

こちらの記事もどうぞ

 - 食レポ , , ,

336-280

  関連記事

バーガーキングの「プレミアムフレッシュアボカドワッパー」を食べてみました

8月11日から9月中旬まで期間限定販売中のバーガーキング「プレミアムフレッシュア …

ロッテとカルビーのコラボ「ガーナブラックチョコレート&かっぱえびせん」を食べてみました

コンビニで先行販売されていたロッテの「ガーナブラックチョコレート&かっぱえびせん …

【エナジードリンク】アルミボトルのレッドブルを飲んでみました

7月29日にアルミボトルのレッドブルが発売されたので飲んでみました。 パッケージ …

盛り合わせ
越谷草加版ランチパスポート vol3:天丼、アイス、サンドイッチ、パン、パンケーキを食べてみました

ランチパスポート越谷草加版 vol3に掲載されている店をまとめて紹介します。 v …

NHKにも出てきた「ガリガリ君 ミルクたっぷりとろりんシュー味」を食べてみました

ガリガリ君ミルクたっぷりとろりんシュー味を食べてみました。 NHKおはよう日本の …