の まとめ

デジタルガジェットレビュー、Mac ・ iPhone・ WordPressのコード、食レポなどをまとめて比較してお届けします。

ローソンのコラボ商品「新福菜館本店監修冷し醤油ラーメン」を食べてみました

      2014/05/21

5月13日に新発売されたローソンのコラボ商品「新福菜館(しんぷくさいかん)本店監修冷し醤油ラーメン」を食べてみました。

新福菜館本店は京都で有名な中華そば専門店です。

新福菜館本店 京都駅前東塩小路 -中華そば専門店-

この冷しラーメンは、こちらのお店とコラボレーションした商品です。
京都のうまい!新福菜館本店監修冷し醤油ラーメン | そば・うどん | 商品・おトク情報 | ローソン

パッケージ全体です。

2014-05-20 06.39.52

ロゴです。

2014-05-20 06.40.51

商品情報です。

2014-05-20 06.40.57

具材は焼豚、もやし、メンマ、ネギ、そして辛子です。

2014-05-20 06.41.44

スープと麺です。麺は黄色です。

2014-05-20 06.41.58

召し上がり方です。先にスープと麺をなじませてから、具をのせます。

2014-05-20 06.44.17

できました。

2014-05-20 06.45.59

スープは濃いです。量は少なめ。

2014-05-20 06.46.04

麺を食べてみます。
醤油ベースのスープとよくあいますが、しょっぱいほどではありません。

2014-05-20 06.46.35

焼豚は実店舗でも、1日限定10個で売っているようです。
量も多めで食べごたえがあります。

2014-05-20 06.47.38

まとめ

新福菜館本店監修 冷し醤油ラーメンは、税込462円で、394キロカロリーです。

ラーメンなのにカロリー控えめです。

個人的には焼豚がグッドでした!

気になる人はぜひ。

ごちそうさまでした!

関連:ローソンのコラボ商品「新福菜館本店監修やきめし」を食べてみました。

 - 食レポ , , ,

336-280

  関連記事

サブウェイの「生ハム&マスカルポーネ」を食べてみました

2014年7月10日まで使えるクーポンがあったので「生ハム&マスカルポーネ」を食 …

素敵な外観
【越谷草加版ランチパスポートvol1】越谷市せんげん台の「Le grand vert (ル グラン ヴェル)」のパフェを食べてみました

2016年1月25日発売の「ランチパスポート越谷草加版vol1」に掲載されている …

ローソンの「ゲンコツコロッケ」を食べてみました

6月3日に発売されたローソンの「ゲンコツコロッケ」を食べてみました。 パッケージ …

たべる
明星の沖縄そばを食べてみました

沖縄限定のカップラーメンが、ミニストップで限定発売されていたので、買って食べてみ …

12月11日に新越谷ヴァリエにオープンした洋風惣菜店舗「eashion」のお弁当を買ってみました

ドスパラ帰りに乗り換え駅で見つけた洋風惣菜店「eashion」のお弁当を買ってみ …