食レポ

タイのエナジードリンクを飲んだから、タイで一般的な料理「カオマンガイ」を食べてみました

カオマンガイ

タイのエナジードリンク「SHARK」を飲んでみたので、タイつながりの一般的な料理「カオマンガイ」を食べてみました。

カオマンガイ

レイクタウンつながりで、越谷駅近くのタイレストラン「マンゴスチン」に行ってきました。

mango-1

ランチメニューにある「カオマンガイ」をオーダー。800円。

ランチメニュー

おお、これがカオマンガイか!フォーとデザートもついてる。

カオマンガイセット

鶏肉はプリッとして、辛めのタレと相性バッチリです。

カオマンガイ

フォーは付け合せとは思えない量。うまし。

フォー

デザートの甘さに癒やされます。

デザート

持ち帰ってみた

あまりに美味しかったので、夕飯もカオマンガイ!ということでお持ち帰りしてみました。1パック500円。

もちかえり

カオマンガイです。タレはパック入り。

もちかえりカオマンガイ

タレをからめていただきます。

たれからめる

うひょー、家でもうまい。しかもちょっと辛い。

カオマンガイ

ついでに、チャーハンも買ってみました。中華とは異なるうまさ。

チャーハン

最後は、ランチメニューで気になっていた「パッカパオ(挽肉といんげんの炒めもの)」と「春雨キャベツ炒め」のハーフ&ハーフをいただきます。

春雨キャベツ

まとめ

カオマンガイは、ご飯のうえにゆでた鶏肉を乗っけて、特製ソースで食べるタイ料理です。

最近はCook Doも「アジアンチキンライス」を販売するなど、人気があるようです。

気になる人はぜひ。

ごちそうさまでした!