の まとめ

デジタルガジェットレビュー、Mac ・ iPhone・ WordPressのコード、食レポなどをまとめて比較してお届けします。

世界一のバリスタ監修のダイドーブレンド微糖を飲んでみました

      2015/05/13

3月23日に発売されたダイドーの「ブレンド微糖」を飲んでみました。

2013年のワールドチャンピオン バリスタ「ピート・リカータ」さんが監修してます。

フォトレビュー

パッケージです。世界一推し。

微糖
名称はコーヒーです。コールドでもホットでもOK!

名称はコーヒー

栄養成分表示です。微糖かつ糖類50%減です。

barista-3

最近のコーヒーはゆっくり開けないとプシュってなる。

フタ

中身です。コーヒー色。

中身

微糖なので、飲みやすいです。後味はスッキリしていますが、味が深く口の中に続きます。

微糖

まとめ

商品名 :ダイドーブレンド微糖 世界一のバリスタ監修~深み続く味わい~
発売日 :2015年3月23日(月)
参考価格:130円(税抜き)
容量  :260グラム
カロリー:60キロカロリー
カフェイン(1本あたり):174.2ミリグラム
カフェイン(100ml):67ミリグラム
商品HP:ダイドーブレンド微糖 世界一のバリスタ監修 ~深み続く味わい~|製品情報|ダイドードリンコ

おまけでスーパーマリオの「ノコノコ」がついてきました。

なにげにエナジードリンクよりカフェイン多めなので、スッキリしたいときにいいかも。

ごちそうさまでした!

 - 食レポ ,

336-280

  関連記事

カレー
【越谷草加版ランチパスポートvol1】草加市にある「スパイスガーデン」でチキンカレーを食べてみました

2016年1月25日発売の「ランチパスポート越谷草加版vol1」に掲載されている …

ケンタッキー・フライド・チキンの「レッドカレーツイスター」を食べてみました

6月25日に発売されたKFCの「レッドカレーツイスター」を食べてみました。 新宿 …

酸辣湯麺
越谷草加版ランチパスポート vol2:レイクタウンの「花粥」で酸辣湯麺を食べてきました

2016年4月25日(月)発売の「ランチパスポート越谷草加版 vol2」に掲載さ …

集中リゲイン
サントリーの「集中リゲイン」を飲んでみました

2015年8月4日に発売されたサントリーの「集中リゲイン」を飲んでみました。 集 …

サブウェイの「ローストチキン ハニーマスタードソース」を食べてみました

2014年2月26日から登場したメニュー「ローストチキン ハニーマスタードソース …