食レポ

丸亀製麺のメチャモリ「鬼おろし 肉ぶっかけ」を食べてみました

全部のせ

7月17日に発売された丸亀製麺の「鬼おろし肉ぶっかけ」を食べてみました。

鬼おろし 肉ぶっかけ フォトレビュー

というわけで、お店に行ってきました。

2015_marugame_1

店舗のチラシです。今回は並を590円をオーダーしました。

鬼おろし 肉ぶっかけ

大根おろしと肉は別盛りです。うどんには、無料のネギと天カスをトッピング。公式HPでは天カスのトッピングは奨励されていなかったのですが、個人的に好きなので、はずせません。

鬼おろし肉ぶっかけ

ごぼう入りの甘辛く煮たお肉が山盛りです。

肉の甘辛に

普通の大根おろしよりも目があらい「鬼おろし」を使った大根おろし。今回はポン酢をかけた状態で提供されました。

大根おろし

全部のせると、こんな感じです。山ですね。うどんが見えません。

全部のせ

さっぱりした大根おろしは、夏にぴったり。

大根おろし

モチモチうどん、甘辛い肉、ごぼうの歯ごたえ、大根おろしとポン酢の酸味。

1杯でたくさんの味覚を刺激され、さらに量も多く、納得・満腹です。

onioroshi-niku-bukkake-7

まとめ

商品名 :鬼おろし 肉ぶっかけ
発売日 :2015年7月17日(水)
参考価格:並590円(税込み)、大690円(税込み)

2015年9月末までの限定です。気になる人はぜひ。

ごちそうさまでした!