スポンサーリンク
7月17日に発売された丸亀製麺の「鬼おろし肉ぶっかけ」を食べてみました。
鬼おろし 肉ぶっかけ フォトレビュー
というわけで、お店に行ってきました。
店舗のチラシです。今回は並を590円をオーダーしました。
大根おろしと肉は別盛りです。うどんには、無料のネギと天カスをトッピング。公式HPでは天カスのトッピングは奨励されていなかったのですが、個人的に好きなので、はずせません。
ごぼう入りの甘辛く煮たお肉が山盛りです。
普通の大根おろしよりも目があらい「鬼おろし」を使った大根おろし。今回はポン酢をかけた状態で提供されました。
全部のせると、こんな感じです。山ですね。うどんが見えません。
さっぱりした大根おろしは、夏にぴったり。
モチモチうどん、甘辛い肉、ごぼうの歯ごたえ、大根おろしとポン酢の酸味。
1杯でたくさんの味覚を刺激され、さらに量も多く、納得・満腹です。
まとめ
商品名 :鬼おろし 肉ぶっかけ
発売日 :2015年7月17日(水)
参考価格:並590円(税込み)、大690円(税込み)
2015年9月末までの限定です。気になる人はぜひ。
ごちそうさまでした!
スポンサーリンク