食レポ

越谷草加版ランチパスポート vol2:自家製麺「川崎屋」でアゴ煮干醤油ラーメンを食べてきました

ラーメン

2016年4月25日(月)発売の「ランチパスポート越谷草加版 vol2」に掲載されているラーメン「川崎屋」に行って来ました。

越谷・草加 ランパス2

ラーメン 川崎屋

黒を基調としたシックな店舗です。

川崎屋

麺は自家製。入り口に製麺設備があります。

製麺設備

メニューです。煮干し醤油、白豚骨、黒豚骨、魚介つけ麺等、幅広い品揃え。

ラーメン メニュー

定食もあります。今回は餃子、水餃子、唐揚げもオーダー。

定食メニュー

食卓調味料です。

食卓調味料

といわけで、まずはフライ単品のからあげです。1個1個がでかい!衣がサクっとしています。

唐揚げ

続いて、餃子。きれいな焼き目です。

餃子

たべると中から、肉汁がじゅわっと。野菜の甘味あります。

餃子

単品最終は、水餃子。こちらもおすすめ。皮がもプリモチっ!

水餃子

ランパスメニューのラーメン到着です。スープはアゴ(トビウオ)煮干。チャーシュー、メンマ、乗り、三つ葉、ネギがのってます。

ラーメン

麺は中太縮れ麺。すっきりめのスープと絡まってうまいです。さすがに自家製だけあって小麦の味を楽しめます。プリっとした歯ごたえも魅力。

縮れ麺

まとめ

自家製麺 川崎屋

越谷市平方961-5

営業時間は11:00から15:00、17:30から23:00。土日祝日は休みなしで11:00から23:00です。

ランパスは終日使えます。

休みなし、駐車場は17台です。

席数は36。カウンター席もテーブル席もあり、一人から家族連れもOK。

特にお子様セットは390円で、デザート、ソフトドリンク、おもちゃも付いているのでオトク感があります。

気になる人はぜひ。

ランパスvol.2

 

ランパスvol1の記事もどうぞ!

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