食レポ

【越谷草加版ランチパスポートvol1】草加にある「大勝軒DEBARI」で特製もりそばを食べてみました

麺

2016年1月25日発売の「ランチパスポート越谷草加版vol1」に掲載されている埼玉県草加市の「大勝軒DEBARI」に行ってきました。

ランチパスポート

大勝軒DEBARIで「特製もりそば」をオーダー

草加駅からちょっと歩いたところにあります。

大勝軒の看板

赤い看板が目印です。

デバリ

車で来ても安心。駐車場もあります。

駐車場もあります。

こんな感じです。

駐車場

さっそくランパスでオーダー。つけ麺は、熱いスープ+冷たい麺の「特製もりそば」か、熱いスープ+熱い麺の「あつもり」が選べます。

メニュー

卓上調味料には、魚粉があります。

卓上調味料

しばらくして、到着。麺300グラムは、さすがのボリューム。

着丼

どんぶり麺です。

どんぶり麺

スープはとろみがあります。具は、チャーシュー2枚、ゆで玉子半分、メンマ、ナルト、のり、ねぎです。

スープ

麺は太めでストレート。歯ごたえがあり、プリっとしており、小麦の味を楽しむことができます。

麺

2枚入ったチャーシューは、厚みがあり歯ごたえがあるタイプです。こちらも食べてる感があります。

チャーシュー

卓上調味料の魚粉を入れてみると、さらにスープの味に深みが増す感じです。

魚粉

まとめ

今回は、ランチパスポート越谷草加編をつかって、草加市の「大勝軒DEBARI」に行ってきました。

大勝軒 DEBARI

埼玉県氷川町2139-28

営業時間は、11:00から23:00(OS 21:30)です。

定休日は火曜。

ランパス利用時間は、終日です。

女性向けや子供向けのメニューもあります。座敷もあるので、1人でも家族でも楽しめそう。駐車場もあるので車で来る人も安心です。

気になる人はぜひ。

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